অভিনেতা হিল্লোল এখন দেশের শীর্ষ ফুড ভøগার। তারই নতুন একটি প্রতিচ্ছবি নিয়ে হাজির হয়েছেন সম্প্রতি। এবার অভিনেতা তার ফুড ভøগিং অভিজ্ঞতাটি কাজে লাগাতে চলেছেন বাংলাদেশের নানান অঞ্চলে ছড়িয়ে থাকা ঐতিহ্যবাহী খাবারের খবর তুলে আনার জন্য। সেই উদ্যোগের অসাধারণ নজির মিলেছে এর মধ্যে। প্রকাশ হয়েছে ‘বিফের স্বাদকাহন’ নামের একটি ভ্লগ।
যা প্রকাশ হয়েছে ভিম বাংলাদেশ-এর ইউটিউব, ফেসবুক ও টিকটক চ্যানেলে। ‘ভিম লিক্যুইড এক নিমিষেই দেশি স্বাদ’ নামের এই ফুড ভøগিং সিরিজের মাধ্যমে আদনান ফারুক হিল্লোল তুলে ধরতে চান দেশের প্রতিটি অঞ্চলের ঐতিহ্যবাহী সব খাবার ও সেটি তৈরির প্রক্রিয়া। হিল্লোল বলেন, ‘প্রথম পর্বে আমরা একসঙ্গে তিনটি অঞ্চলের তিনটি খাবারের খবর তুলে ধরার চেষ্টা করেছি। এর মধ্যে চট্টগ্রামের মেজ্জান, সিলেটের সাতকরা আর বগুড়ার আলুঘাটি। তিনটিই মূলত গরুর মাংসে তৈরি।
আমি মনে করি, বাংলাদেশের সবচেয়ে জনপ্রিয় এই গরুর মাংসের আইটেম। সেই ভাবনা থেকেই প্রথম পর্বে এই তিনটি অঞ্চলে আমি নিজে গিয়ে পুরো প্রক্রিয়াটি তুলে ধরার চেষ্টা করেছি। আমি এই অনুষ্ঠানের মাধ্যমে পুরো বাংলাদেশের খাবারের ঐতিহ্যটা তুলে ধরতে পারবো।’ হিল্লোল জানান, যেকোনও দর্শক তার অঞ্চলের এমন কোনও খাবারের খোঁজ পেলে যেন তাকে জানানো হয় ভিডিওর কমেন্ট সেকশনে।
এই ফুড ভøগিংশোয়ের উল্লেখযোগ্য বিষয় হলো, খাবার রান্নার বিস্তারিত প্রক্রিয়া সচিত্র প্রতিবেদনের পাশাপাশি কথায় কথায় হিল্লোল জানানোর চেষ্টা করেন সেই খাবারটির ইতিহাস ও ঐতিহ্যের গল্প। জানা গেছে, ‘ভিম লিক্যুইড এক নিমিষেই দেশি স্বাদ’-এর দ্বিতীয় পর্ব আসছে শিগগির। যেখানে হিল্লোল হাজির হবেন দেশের অন্য অঞ্চলের অন্য কোনও খাবারের খোঁজ নিয়ে।
বৃহস্পতিবার, ১৬ জানুয়ারী ২০২৫
অভিনেতা হিল্লোল এখন দেশের শীর্ষ ফুড ভøগার। তারই নতুন একটি প্রতিচ্ছবি নিয়ে হাজির হয়েছেন সম্প্রতি। এবার অভিনেতা তার ফুড ভøগিং অভিজ্ঞতাটি কাজে লাগাতে চলেছেন বাংলাদেশের নানান অঞ্চলে ছড়িয়ে থাকা ঐতিহ্যবাহী খাবারের খবর তুলে আনার জন্য। সেই উদ্যোগের অসাধারণ নজির মিলেছে এর মধ্যে। প্রকাশ হয়েছে ‘বিফের স্বাদকাহন’ নামের একটি ভ্লগ।
যা প্রকাশ হয়েছে ভিম বাংলাদেশ-এর ইউটিউব, ফেসবুক ও টিকটক চ্যানেলে। ‘ভিম লিক্যুইড এক নিমিষেই দেশি স্বাদ’ নামের এই ফুড ভøগিং সিরিজের মাধ্যমে আদনান ফারুক হিল্লোল তুলে ধরতে চান দেশের প্রতিটি অঞ্চলের ঐতিহ্যবাহী সব খাবার ও সেটি তৈরির প্রক্রিয়া। হিল্লোল বলেন, ‘প্রথম পর্বে আমরা একসঙ্গে তিনটি অঞ্চলের তিনটি খাবারের খবর তুলে ধরার চেষ্টা করেছি। এর মধ্যে চট্টগ্রামের মেজ্জান, সিলেটের সাতকরা আর বগুড়ার আলুঘাটি। তিনটিই মূলত গরুর মাংসে তৈরি।
আমি মনে করি, বাংলাদেশের সবচেয়ে জনপ্রিয় এই গরুর মাংসের আইটেম। সেই ভাবনা থেকেই প্রথম পর্বে এই তিনটি অঞ্চলে আমি নিজে গিয়ে পুরো প্রক্রিয়াটি তুলে ধরার চেষ্টা করেছি। আমি এই অনুষ্ঠানের মাধ্যমে পুরো বাংলাদেশের খাবারের ঐতিহ্যটা তুলে ধরতে পারবো।’ হিল্লোল জানান, যেকোনও দর্শক তার অঞ্চলের এমন কোনও খাবারের খোঁজ পেলে যেন তাকে জানানো হয় ভিডিওর কমেন্ট সেকশনে।
এই ফুড ভøগিংশোয়ের উল্লেখযোগ্য বিষয় হলো, খাবার রান্নার বিস্তারিত প্রক্রিয়া সচিত্র প্রতিবেদনের পাশাপাশি কথায় কথায় হিল্লোল জানানোর চেষ্টা করেন সেই খাবারটির ইতিহাস ও ঐতিহ্যের গল্প। জানা গেছে, ‘ভিম লিক্যুইড এক নিমিষেই দেশি স্বাদ’-এর দ্বিতীয় পর্ব আসছে শিগগির। যেখানে হিল্লোল হাজির হবেন দেশের অন্য অঞ্চলের অন্য কোনও খাবারের খোঁজ নিয়ে।