ছবি: ইন্টারনেট থেকে সংগৃহীত
উচ্চমূল্যের মসলা গোলমরিচ প্রক্রিয়াকরণ ও বাণিজ্যিকীকরণের সক্ষমতা বাড়াতে মেশিন অপারেটরদের যন্ত্র পরিচালনা ও গুণমান নিয়ন্ত্রণবিষয়ক প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়েছে। সোমবার, (০১ ডিসেম্বর ২০২৫) সোমবার সকালে পিকেএসএফের সহযোগিতায় এবং বেসরকারি উন্নয়ন সংস্থা অপকা’র বাস্তবায়নে চট্টগ্রামের মীরসরাই উপজেলার জোরারগঞ্জের চৈতন্যেরহাটে এ. বশর মসলা ফ্যাক্টরিতে এ প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়। প্রশিক্ষণে ২৫ জন প্রশিক্ষনার্থীকে আধুনিক গোলমরিচ প্রক্রিয়াকরণ প্রযুক্তি, পণ্যের গুণগতমান বজায় রাখা, প্যাকেজিং ও সংরক্ষণ মান নিয়ন্ত্রণ বিষয়ে হাতে-কলমে দিকনির্দেশনা দেওয়া হয়। প্রশিক্ষণ পরিচালনা করেন মেশিন ট্রেইনার সাইমন হোসেন এবং প্রকল্প ব্যবস্থাপক সৈকত ঘোষ।
মেশিন ট্রেইনার সাইমন হোসেন বলেন, সঠিক পদ্ধতিতে যন্ত্র পরিচালনার দক্ষতা অর্জন করলে উৎপাদন বাড়বে, অপচয় কমবে এবং আন্তর্জাতিক মানের গোলমরিচ প্রক্রিয়াজাতকরণ সম্ভব হবে।
প্রকল্প ব্যবস্থাপক সৈকত ঘোষ বলেন, এই প্রকল্পের লক্ষ্য দক্ষ মানবসম্পদ তৈরি করা। প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত অপারেটররা ভবিষ্যতে পুরো প্রসেসিং সেন্টারের কার্যক্রম আরও গতিশীল করবে। স্থানীয় পর্যায়ে মসলা প্রক্রিয়াকরণ শিল্পকে শক্তিশালী করতে এ ধরনের প্রশিক্ষণ নিয়মিত আয়োজন করা হবে।
ইপেপার
জাতীয়
সারাদেশ
আন্তর্জাতিক
নগর-মহানগর
খেলা
বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি
শিক্ষা
অর্থ-বাণিজ্য
সংস্কৃতি
ক্যাম্পাস
মিডিয়া
অপরাধ ও দুর্নীতি
রাজনীতি
শোক ও স্মরন
প্রবাস
নারীর প্রতি সহিংসতা
বিনোদন
সম্পাদকীয়
উপ-সম্পাদকীয়
মুক্ত আলোচনা
চিঠিপত্র
পাঠকের চিঠি
ছবি: ইন্টারনেট থেকে সংগৃহীত
সোমবার, ০১ ডিসেম্বর ২০২৫
উচ্চমূল্যের মসলা গোলমরিচ প্রক্রিয়াকরণ ও বাণিজ্যিকীকরণের সক্ষমতা বাড়াতে মেশিন অপারেটরদের যন্ত্র পরিচালনা ও গুণমান নিয়ন্ত্রণবিষয়ক প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়েছে। সোমবার, (০১ ডিসেম্বর ২০২৫) সোমবার সকালে পিকেএসএফের সহযোগিতায় এবং বেসরকারি উন্নয়ন সংস্থা অপকা’র বাস্তবায়নে চট্টগ্রামের মীরসরাই উপজেলার জোরারগঞ্জের চৈতন্যেরহাটে এ. বশর মসলা ফ্যাক্টরিতে এ প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়। প্রশিক্ষণে ২৫ জন প্রশিক্ষনার্থীকে আধুনিক গোলমরিচ প্রক্রিয়াকরণ প্রযুক্তি, পণ্যের গুণগতমান বজায় রাখা, প্যাকেজিং ও সংরক্ষণ মান নিয়ন্ত্রণ বিষয়ে হাতে-কলমে দিকনির্দেশনা দেওয়া হয়। প্রশিক্ষণ পরিচালনা করেন মেশিন ট্রেইনার সাইমন হোসেন এবং প্রকল্প ব্যবস্থাপক সৈকত ঘোষ।
মেশিন ট্রেইনার সাইমন হোসেন বলেন, সঠিক পদ্ধতিতে যন্ত্র পরিচালনার দক্ষতা অর্জন করলে উৎপাদন বাড়বে, অপচয় কমবে এবং আন্তর্জাতিক মানের গোলমরিচ প্রক্রিয়াজাতকরণ সম্ভব হবে।
প্রকল্প ব্যবস্থাপক সৈকত ঘোষ বলেন, এই প্রকল্পের লক্ষ্য দক্ষ মানবসম্পদ তৈরি করা। প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত অপারেটররা ভবিষ্যতে পুরো প্রসেসিং সেন্টারের কার্যক্রম আরও গতিশীল করবে। স্থানীয় পর্যায়ে মসলা প্রক্রিয়াকরণ শিল্পকে শক্তিশালী করতে এ ধরনের প্রশিক্ষণ নিয়মিত আয়োজন করা হবে।