বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট (বারি) এর প্রশিক্ষণ ও যোগাযোগ উইংয়ের উদ্যোগে রবিবার (১৯ মে) ইনস্টিটিউট এর সেমিনার কক্ষে “বায়োপলিমার ফ্রম ক্রপ বায়োপ্রোডাক্ট ফর ক্যানসার সেল কালচার এন্ড ক্লাইমেট ম্যানেজমেন্টচ্ শীর্ষক সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়েছে।
বারির পরিচালক (প্রশিক্ষণ ও যোগাযোগ) ড. মো. তারিকুল ইসলাম এর সভাপতিত্বে উক্ত সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়।
সেমিনারে ক্যানসার কোষ কালচার বিষয়ে মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন খাজা জি হোসেন, পিএইচডি, প্রফেসর অব বায়োলজি এন্ড এনডি- এসিইএস গবেষক, মেভিল স্টেট ইউনিভার্সিটি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।
এসময় অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন পরিচালক (গবেষণা) ড. মো. আব্দুল্লাহ ইউছুফ আখন্দ এবং বার্থির
বিভিন্ন কেন্দ্র/বিভাগ/শাখার সিনিয়র বিজ্ঞানীবৃন্দ। সেমিনারে অভ্যন্তরীণ বিজ্ঞানীবৃন্দ স্বশরীরে এবং বহিঃকেন্দ্রের বিজ্ঞানীবৃন্দ জুম প্লাটফর্মে অংশগ্রহণ করেন।
সেমিনারের মুখ্য আলোচক ড. খাজা জি হোসেন বলেন, মানুষের নিয়মতান্ত্রিক খাদ্যাভাস শরীরে ক্যানসারের জীবানু প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে।
রোববার, ১৯ মে ২০২৪
বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট (বারি) এর প্রশিক্ষণ ও যোগাযোগ উইংয়ের উদ্যোগে রবিবার (১৯ মে) ইনস্টিটিউট এর সেমিনার কক্ষে “বায়োপলিমার ফ্রম ক্রপ বায়োপ্রোডাক্ট ফর ক্যানসার সেল কালচার এন্ড ক্লাইমেট ম্যানেজমেন্টচ্ শীর্ষক সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়েছে।
বারির পরিচালক (প্রশিক্ষণ ও যোগাযোগ) ড. মো. তারিকুল ইসলাম এর সভাপতিত্বে উক্ত সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়।
সেমিনারে ক্যানসার কোষ কালচার বিষয়ে মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন খাজা জি হোসেন, পিএইচডি, প্রফেসর অব বায়োলজি এন্ড এনডি- এসিইএস গবেষক, মেভিল স্টেট ইউনিভার্সিটি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।
এসময় অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন পরিচালক (গবেষণা) ড. মো. আব্দুল্লাহ ইউছুফ আখন্দ এবং বার্থির
বিভিন্ন কেন্দ্র/বিভাগ/শাখার সিনিয়র বিজ্ঞানীবৃন্দ। সেমিনারে অভ্যন্তরীণ বিজ্ঞানীবৃন্দ স্বশরীরে এবং বহিঃকেন্দ্রের বিজ্ঞানীবৃন্দ জুম প্লাটফর্মে অংশগ্রহণ করেন।
সেমিনারের মুখ্য আলোচক ড. খাজা জি হোসেন বলেন, মানুষের নিয়মতান্ত্রিক খাদ্যাভাস শরীরে ক্যানসারের জীবানু প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে।